讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

明朝皇家金器珍藏精品展在斯洛文尼亚开幕

时间:2018-08-21 09:51:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  8月16日,人们在斯洛文尼亚国家博物馆举办的中国“明万历年间皇家金器——东波斋珍藏展”上参观。新华社记者汪亚雄摄

  新华社卢布尔雅那8月16日电(记者汪亚雄)中国“明万历年间皇家金器——东波斋珍藏展”16日晚在斯洛文尼亚国家博物馆开幕,展出中国西安曲江艺术博物馆馆藏的明朝万历年间制作的皇室金器精品79组145件。

  中国驻斯洛文尼亚大使叶皓与斯文化部长安东·佩尔萨克等中斯各界人士以及当地华侨华人代表近200人出席开幕式,并参观展览。

  佩尔萨克在开幕式上致辞说,斯中两国相距遥远,文化差异很大,但正是这种文化差异使得两国相互吸引。无论是古代的丝绸之路还是当今的“一带一路”都将东西方的文化传承下来,并使之相互融合。

  叶皓在讲话中对两国文化界人士策划、筹办此次展览表示赞赏。

  曲江艺术博物馆馆长周天游在开幕式上向嘉宾们简要介绍了珠宝、餐饮器皿、花篮花瓶等皇室金器精品。

  据悉,展览将持续至2019年2月15日。该展览结束后,斯洛文尼亚国家博物馆同样将选配国家级瓷器、史前陶瓷和银器等珍贵文物前往中国展览。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。