讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第34届大众电影百花奖候选名单公布

时间:2018-08-10 08:55:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月9日电(记者白瀛)中国电影家协会9日在京公布了第34届大众电影百花奖候选名单,《红海行动》《湄公河行动》《战狼2》《芳华》《建军大业》《唐人街探案2》《七月与安生》《十八洞村》《百鸟朝凤》《无问西东》10部影片上榜。

  中国影协驻会副主席张宏介绍,这10部候选影片,由中国电影发行放映协会组织108名影院经理,在2016年3月至2018年2月本评奖周期内、票房不低于1000万元人民币的195部入围影片中,以实名制投票的形式评选而出。

  单项奖方面,最佳导演候选者为:冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京、陈思诚、苗月、林超贤、曾国祥,最佳男主角候选者为:王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨、刘昊然、吴京、张译、张震、张涵予、陶泽如、黄轩、黄志忠、黄晓明,最佳女主角候选者为:马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨、钟楚曦、海清、章子怡。

  张宏说,即日起至9月25日为观众投票阶段,此后,将由组委会指定的选票统计中心统计出群众投票选出的影片提名奖5部、单项提名奖各5名。11月10日晚在佛山举行的电影节颁奖典礼现场,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。