讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海夏季音乐节再迎“纽约客”

时间:2018-07-11 10:47:14  来源:人民网 放大 缩小 默认

  从7月1日开始,上海交响乐团音乐厅内装点成夏季的大自然图景,五千个蝈蝈笼子悬吊于装置中,灯光、音乐与建筑完美融合,风声、蛙鸣、雷雨等夏天的声音轮番响彻。2018上海夏季音乐节在这里举行。纽约爱乐乐团驻节交响乐团再次光临,他们在今年9月即将上任的音乐总监梵志登的带领下,先后举办四场音乐会。

  自2015年驻节以来,纽约爱乐在这里的每一场演出,都为中国乐迷所期待。本届开幕音乐会门票更是在5分钟内销售一空。纽约爱乐驻节的背后,是上海交响乐团与纽约爱乐乐团近10年来携手共进、诚意互信的硕果。两团在交流互访、乐团管理、乐队演奏人才培养和音乐教育等领域均有着全面且深入的合作。尽管每年在上海停留有限,纽约爱乐仍会预留出足够时间为上海乐队学院的学生们授课、联合排练,甚至是同台演出。

  在开幕音乐会上,纽约爱乐乐团搭档著名小提琴家雷诺·卡普松,上演莱纳德·伯恩斯坦的《小夜曲》和马勒的《第五交响曲》。

  据介绍,上海夏季音乐节将在上海交响乐团音乐厅和城市草坪音乐广场迎来皇家利物浦爱乐管乐队和打击乐队。7月15日,上海交响乐团将带来奥斯卡金像奖配乐大师亚历山大·德普拉作品音乐会,届时,电影《水形物语》《布达佩斯大酒店》《暮光之城》《哈利·波特》的音乐将由亚历山大·德普拉亲自指挥上海交响乐团演奏。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。