讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

中国儿艺打造《成语魔方》第五部 讲述“杯弓蛇影”等故事

时间:2018-07-11 10:41:15  来源:人民网 放大 缩小 默认

  中国儿童艺术剧院将推出“中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部,以充满童趣的方式为大家讲述“杯弓蛇影”“画蛇添足”“郑人买履”三个故事。

  据介绍,此次《成语魔方》系列剧第五部选取了三个充满反讽意味的成语,《杯弓蛇影》讽刺疑神疑鬼,《画蛇添足》讽刺无中生有,《郑人买履》讽刺不思变通的教条主义。这次创排是中国儿艺创作部与中央戏剧学院戏剧文学系探索院校合作的成果,四位编剧全都出自戏剧文学系。四位平均年龄不到30岁的编剧将为儿童剧创作注入新活力。此剧还汇聚了李屹、沈明举、马寅、井岗山、杨晨、马子豪、付强等老中青三代演员。

  据了解,《成语魔方》系列剧自2014年首部上演以来,以一年一部的方式生动有趣地为小朋友们展现了“滥竽充数”“刻舟求剑”等十三个成语故事,获得了大家的喜爱。

  中国儿艺院长尹晓东表示,《成语魔方》系列剧旨在传承、弘扬优秀传统文化,让国内外的孩子了解、喜爱中国文化。我们要在每一部作品中寻求反馈,努力打造《成语魔方》品牌影响力;要不断探索创作方式和艺术形式,实现传统文化创造性转化和创新性发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。