讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海合作组织成员国艺术节在京开幕

时间:2018-06-01 09:08:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  5月30日,参演艺术家演奏中国民乐《喜洋洋》。新华社记者沈伯韩摄

  新华社北京5月30日电(记者周玮)由文化和旅游部主办的上海合作组织成员国艺术节,5月30日晚在北京保利剧院开幕。

  文化和旅游部部长雒树刚出席当晚举行的艺术节开幕式暨民族音乐会演出并致辞。他表示,上合组织成员国艺术节是展示各国优秀文化、增进各国传统友谊、促进各国民心相通的重要艺术平台,希望艺术节以其独特魅力为各国人民搭建心灵沟通之桥,为上合组织的不断发展作出贡献。

  音乐会以各国民族乐团共同演出的中国民乐《喜洋洋》开场,节奏明快、气氛热烈的旋律传递出意趣盎然、欢快浓烈的节庆氛围。来自中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和乌兹别克斯坦的知名民族乐团各自演奏了本国颇具特色的代表性曲目,充分展示了上合组织成员国丰富多彩的音乐艺术成就。

  据了解,除民族音乐会外,上合组织成员国民族舞蹈汇演6月1日将在北京舞蹈学院举行,来自中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯和乌兹别克斯坦的民族舞蹈团参加演出。艺术节期间还将举办上合组织文化遗产图片展,并组织成员国来华艺术家开展联合展示、技法研讨等艺术交流活动。

  本次艺术节将持续至6月1日。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。