讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

宁夏多举措推进文化产业扶贫

时间:2018-05-31 10:00:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社银川5月29日电(记者邹欣媛、温竞华)记者29日从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏将大力实施文化产业扶贫,加快文化产业园区、孵化基地建设,以股权投资方式支持文化产业发展,提高特色文化产品附加值,让文化产业助力脱贫致富。

  根据宁夏日前出台的《关于加快推进文化小康助力脱贫富民和乡村振兴战略的实施意见》,宁夏将加快文化产业园区建设,充分发挥自治区政府投资基金的作用,以股权投资方式支持文化产业发展,管好用好文化产业专项资金,重点支持贫困县(区)民营文化企业;加强文化产业创业孵化基地建设,提升文化及相关产业增加值。

  同时,宁夏将打造特色文化,坚持把富民产业作为文化产业的重要内容,以文化创意设计推动剪纸、砖雕、刺绣等非遗产品转化利用,提高产品附加值;实施传统工艺振兴计划,依托当地民族民间特色文化资源和非物质文化遗产,鼓励代表性传承人带徒授艺;建设市、县(区)特色文化资源库,扶持发展一批特色文化产业,完善产业链条。

  宁夏还将进一步培育新兴文化,发展“一乡一品”“一村一品”项目,支持贫困地区大力发展乡村旅游、特色文化产业等新兴产业和现代服务业;鼓励贫困县(区)参与宁夏动漫节、银川文化艺术创意节等活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。