讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

姜文将领衔第21届上海国际电影节评委会

时间:2018-05-28 08:50:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京5月24日电(记者白瀛、史竞男)由国家电影局、中央广播电视总台、上海市人民政府主办的第21届上海国际电影节将于6月16日至25日举办。中国导演、演员姜文将担任本届电影节金爵奖评委会主竞赛单元主席。

  主办方24日在京介绍,本届金爵奖主竞赛单元评委还有中国台湾演员张震,匈牙利导演、编剧伊尔蒂科·茵叶蒂,土耳其导演、编剧、制片人赛米·卡普拉诺格鲁,日本导演、编剧、制片人、演员河濑直美,美国制片人大卫·佩穆特,中国演员秦海璐。

  芬兰纪录片导演、摄影师、编剧、制片人皮尔乔·汗卡萨罗将担任纪录片单元评委会主席,并与以色列纪录片导演约阿夫·沙米尔、中国纪录片导演吴文光,共同参与纪录片单元的影片评选;动画片单元评委会主席为法国动画导演雅克-雷米·杰瑞德,委员为日本动画导演、编剧片渊须直和中国动画学者、导演孙立军。

  据介绍,本届上海国际电影节将设立“一带一路”电影周,来自开罗国际电影节、塔林黑夜国际电影节、马来西亚国际电影节等近30个电影节代表将成立“一带一路”电影节联盟,并发表联盟宣言。届时,联盟签约方将建立信息共享机制,互相推荐影片参加展映、推荐电影人担任评委及大师班和论坛的嘉宾、推进电影合拍项目等,在交流与合作中互学互鉴、共谋发展。

  此外,由国家广播电视总局、中央广播电视总台和上海市人民政府主办的第24届上海电视节将于6月11日至15日举办,以中国编剧刘和平为主席的电视剧评委会、以美国导演尼克·弗雷泽为主席的纪录片评委会、以英国制作人凯·本博为主席的动画片评委会将评选白玉兰奖。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。