讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

安徽各地文旅融合成效明显

时间:2018-05-09 08:59:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,记者从有关部门获悉,“五一”期间,安徽全省共接待游客2918.62万人次,同比增长18.04%;实现旅游收入134.44亿元,同比增长34.32%,游客接待量和旅游收入均创新高。其中,文旅融合成效明显。

  “五一”期间,安徽各地景区加快文化和旅游融合,纷纷开展丰富多彩的文化旅游活动。安庆文博园景区举办神秘宝库开放、“状元游街”、非遗民俗表演等活动,吸引周边省市游客10.6万人次;铜陵市义安区充分发挥当地铜文化和牡丹文化优势,并积极挖掘红色文化元素,假期游客同比成倍增长;亳州“芍花养生文化旅游节”以花为媒,展示当地独特的中医药文化和养生文化,接待游客10万余人次。(记者 郜磊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。