讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节开幕

时间:2018-04-28 08:57:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  4月26日,第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节拉开帷幕。活动持续一周,百余位国内知名艺术家、近百件当代书画精品力作、2场专项艺术展览、十多项非遗艺术表演集中亮相。

  本届文化艺术节以“文化新河”为主题,融合新河特有民俗文化,通过礼乐、书画、工艺、美食为四种形式,以文化艺术的方式带领人们领略新河地域风情。

  仪庆——文化传承

  4月26日,活动以“仪庆”为主题,展示了新河的非遗民俗节目:列入国家非物质文化遗产名录的《牡丹亭》,上海市民间舞蹈大赛百强节目《扁担乐》,以及瀛洲古调派琵琶等。

  当日,以“文化新河”命名的帆船宣布正式启航,以新河镇的名义远征第十三届中国杯帆船赛。

  人和——经典传颂

  4月27日,活动以“人和”为主题。活动期间,第三届崇明新河“富盛杯”长三角地区江南丝竹行街表演暨民乐邀请赛举行,共20支团队参加,竞相争鸣。

  艺汇——艺术新河

  4月28日,活动将以“艺汇”为主题。由中闵集团打造的“雅筑艺术空间开馆展”和“花开瀛洲-天光艺术中心开馆展”将开幕。展览汇集国画、书法、油画百余件作品,多方位展现当代艺术风貌。

  此外,活动期间广场上还设有新河特色集市,来自新河镇不同乡镇的传统工艺和特色美食汇聚在新河文化广场中,保留了崇明人文特色和历史传承。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。