讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

北方昆曲剧院携新编昆曲《昙花证》走进首师大

时间:2018-04-16 08:59:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

同学们对《昙花证》表现出极高的热情,积极参与勾脸、模仿秀等互动环节

  4月12日,由北方昆曲剧院举办的“昆曲艺术进校园”活动在首都师范大学大学生活动中心拉开帷幕,北方昆曲剧院新编昆曲《昙花证》首次与观众见面。

  新编昆曲《昙花证》由北方昆曲剧院出品,由著名昆曲编剧俞妙兰和导演霍鑫共同编排,戏曲讲述主人公不贪财不恋权,偏偏痴迷情字而不能自拔,为了这一念之差付出了青春与上百年的修行,最终孤家寡人两手空空。“古人说君子有所为有所不为,就是说人要适当的控制自己的欲望不要为所欲为,人心里要有一定的道德底线,如果我们大家心里都有这么一杆秤,我想很多烦恼自然离你远去。”导演霍鑫想通过戏曲向大众传达自己的心声。据其透露,此次《昙花证》的定位是年轻人,设计、唱腔、舞美、服装都打破了昆曲以往的样式,改变了以往观众对于昆曲的概念。

  现场的同学们对昆曲《昙花证》表现出很高的热情,积极参与勾脸、模仿秀等互动环节。活动过程中,导演霍鑫带领主演王奕铼、张媛媛、朱冰贞为大家表演了新鲜一手的唱段,台下同学表示意犹未尽。

  据悉,4月18日,北方昆曲剧院新编昆曲《昙花证》还将走进中国人民大学。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。