讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

承德市盲人按摩师曲首任登上央视舞台讲述励志故事

时间:2018-03-13 08:46:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会)“虽然我看不到外面的世界,但是我能感受到妻子和身边人给予我的爱和温暖,作为一名林业人,不会在挫折面前低头,我要用歌声歌颂这个时代,用双手为身边的人解除痛苦,真正实现自我价值。”3 月3 日,围场盲人按摩师曲首任在央视《向幸福出发》节目中讲述了自己不一样的励志故事。

  曲首任是围场一名普通的林业职工,1994年大学毕业后,便回到家乡塞罕坝最基层林业站工作,多年来一直从事防沙治沙、退耕还林等生态造林工作。然而,一次意外的事故,无情地夺去了他的双眼,从此走进了“无光的世界”。

  2007年冬天,一次下乡途中,他所乘坐的车辆与一辆拉木材的车辆发生交通追尾事故。曲首任被戳中头部,额骨掀开、眼球破裂、半侧脸塌陷,上颌骨、鼻骨粉碎性骨折、颅底骨折、颅内出血、视神经断裂。先后进行了8次手术,昏迷了10天才醒过来,然而再次醒来,迎接他的却是一个“无色无味”的世界。

  面对突如其来的灾难,曲首任彻底绝望了,多次轻生未成。妻子的不离不弃、同学的鼓励、领导的关心给了他活下去的勇气。“林业人要像松柏,轻易压不跨,妻子的不离不弃和细心照料让我的心结逐渐被打开,生命之火由此而点燃!”在节目现场,对于妻子的不离不弃,曲首任似乎有千言万语也说不完。

  为了让丈夫重新振作起来,医学专业的妻子协助丈夫选择了“按摩”行业,在妻子陈亚丽的陪同下,曲首任先后到多地拜师学艺。一分耕耘,一分收获。几年的实践后,曲首任开了一家远近闻名的“盲人按摩店”,自食其力。如今,在央视《向幸福出发》的舞台上,曲首任牵着妻子的手,道出了多年来的感谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。