讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海发布2018年第一季“市民修身书单” 15本书入选

时间:2018-02-12 09:42:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海2月11日电(记者 吴霞)《江河归海——多维视野下的上海城市文明》《红色的起点:中国共产党建党始末》《回望》《城市治理的25枚“绣花针”》《子夜》《鲁迅传》《作家与故乡:王安忆的上海》《红色起点——上海市100个红色地标》等15本书籍日前被纳入2018年第一季“修身书单”,推荐给上海市民。

  最新发布的“市民修身书单”以“阅文·读城”为主题,相关推荐书目以传播红色文化、海派文化、江南文化为核心。作为首选书籍的《江河归海——多维视野下的上海城市文明》聚焦苏州河和黄浦江的历史人文,展示上海独有的城市性格、工业商贸文明及海派文化的嬗变形成,是一本可读性、知识性、大众性兼备的历史读物。《城市治理的25枚“绣花针”》提供了读者感知上海城市精神的另一种维度。

  “以书为鉴,可以知修身”,为不断提升市民文化素养和文明素质,中共上海市委宣传部、上海市文明办、上海市新闻出版局、上海市总工会等共同发起“市民修身”生活读本书目推荐活动,自2016年至今,已发布书单8次,共计120本书目。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。