讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第69届法兰克福书展闭幕 格鲁吉亚接过“主宾国卷轴”

时间:2017-10-17 09:05:54  来源: 放大 缩小 默认

  新华社法兰克福10月15日电(记者 沈忠浩 胡小兵)为期5天的第69届法兰克福国际书展15日在德国法兰克福会展中心落下帷幕。格鲁吉亚将担任下届书展主宾国。

  在当天下午举行的主宾国交接仪式上,格鲁吉亚国家图书中心主任梅特列韦利从本届书展主宾国法国有关负责人手中接过象征主宾国的卷轴。

  梅特列韦利说,格鲁吉亚文学史可追溯至公元5世纪。下届法兰克福书展上,格鲁吉亚作为主宾国将展示其历史悠久的文学传统、丰富的文学流派以及独特的语言文字。

  法兰克福书展主席于尔根·博斯表示,每年的主宾国活动通过展示具有本国特色的历史和文化,为法兰克福书展做出了贡献。

  法兰克福书展是全球规模最大的出版行业展会,1976年起设立主宾国,中国曾于2009年担任主宾国。本届书展共吸引全球7300多家参展商,举办各类活动4000余项,参观人数约27.8万。

  下届法兰克福书展将于2018年10月10日至14日举行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。