讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

沈阳故宫博物院“国际博物馆日”门票半价

时间:2017-05-17 10:28:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社沈阳5月16日电(记者 赵洪南)5月18日是第41个国际博物馆日,为迎接这个节日,沈阳故宫博物院将推出当天门票半价的惠民活动。

  国际博物馆日当天,沈阳故宫博物院除开放包括“展现皇帝日常工作和礼仪庆典的场所”“展现帝后生活场景的场所”“展现皇帝祭祀活动的太庙”“乾隆帝、嘉庆帝、道光帝东巡期间居住的行宫”“曾收藏《四库全书》的文溯阁”等五个方面内容、30余处原状陈列展、9个院藏文物常设展览外,还开设有“海纳百川——院藏海派名家绘画展”“神会心融——院藏清宫宗教用品展”两个临时展览,以满足社会不同人群的文化需求。

  沈阳故宫博物院院长白文煜说,博物馆教育作为社会教育的重要组成部分,一直以来以其特殊的教育形式发挥着重要作用。为了让更多人走进博物馆,了解博物馆,沈阳故宫今年新招募了100名小志愿者。“今后小志愿者们可以利用假期、周末的时间,在博物馆用孩子特有的讲解方式为观众讲解,这不但能让他们在课堂之外了解更多的历史文化知识,更能让他们以快乐而特别的方式参与社会实践。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。