讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

“多彩西部”图片唐卡展在法兰克福举行

时间:2016-05-25 08:50:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社法兰克福5月23日专电(记者 沈忠浩 饶博)作为“感知中国·中国西部文化行”德国站系列活动之一,“多彩西部”图片唐卡展23日在法兰克福“欧洲之角”活动大厅举行。

  本次展览展出摄影作品约130幅、唐卡作品30幅,形象地反映了中国西部地区的自然风光、生态环境、民众生活和传统文化。其中,唐卡尤其受到观众们的喜爱和关注。

  本次展览唐卡部分策展人宋明对新华社记者说,唐卡是包罗万象的藏族“百科全书”,是藏族重要的文化艺术载体,也是一种能够与西方对话的中国传统艺术形式。

  德国观众西格蒙德·布施曼告诉记者,唐卡是其从未领略过的艺术形式,给他留下了深刻印象。他说:“我从中国艺术家那里得知,创作一幅唐卡需要15个月,如同孕育生命,艰辛而幸福。”

  中国驻法兰克福总领事梁建全表示,现场展示的30幅以中国西藏传统绘画技艺制作的唐卡是中华文化宝库中的珍品,此次展览将有助于增进德国朋友对中国西部地区的了解,从而使其更加全面地认识中国。

  本次图片唐卡展将持续至5月28日。“感知中国·中国西部文化行”德国站系列活动由中国国务院新闻办公室和中国驻法兰克福总领馆共同主办。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。