讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

承德市举办“晨阳杯”——胜利、和平诗歌朗诵会

时间:2015-09-29 09:03:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  诗歌盛赞胜利花,诗歌致敬抗战史。9月26日下午,“晨阳杯”胜利、和平诗歌朗诵会在市少年宫举行,诗会构思巧妙、韵味十足,具有较高的文学价值和艺术感染力,为大家献上了一场“唯美、高雅、艺术”的视听、视觉盛宴。

  整场诗歌朗诵会既有对那段带着血和泪的沧桑历史的回忆,也有对全民族英勇不屈精神的歌颂,还有每一个国人对自由幸福以及和平生活的向往。登台朗诵的人员主要为承德市朗诵协会的成员,他们怀着饱满的情感,以洪亮而富有艺术性的声音,无比投入地演绎每一篇作品,令观众心潮澎湃、热血沸腾。朗诵者中年纪最大的已有72岁,展示出了丰富的历史厚度,给人以思想与情感的冲击。

  本次诗歌朗诵会分为抗战烽火篇和晨阳之歌两个部分,共朗诵《大刀向鬼子们的头上砍去》、《铭记历史走向明天》、《晨阳之歌》、《一朵花的盛开》、《青草举起的早晨》等诗歌作品17篇。

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,70年前的热河千疮百孔,70年后的承德秀美多姿,诗人笔下的家乡如同一幅幅栩栩如生的画卷,这些诗歌佳作给现场的观众带来了不一样的听觉感受。

  作为有着悠久诗歌文化历史的承德,我市的艺术家们用诗歌这一独特而唯美的艺术形式来一同表达他们对祖国这份浓浓的爱。有的诗人们声情并茂,朗诵自己的原创作品或者名家诗作缅怀先烈,以壮美和真挚的诗歌朗诵讴歌伟大的抗战精神。每首诗歌朗诵一结束,立即响起掌声。朗诵会以朗诵、独唱、音舞诗、诗舞乐等形式,以新颖的编排,美轮美奂的舞台表现手法,诠释了经典诗歌之美。

  本次胜利、和平诗歌朗诵会由承德市文学艺术界联合会、承德市郭小川研究会、承德市山庄诗歌研究会主办,承德市诗歌朗诵协会承办,整场活动气氛热烈,掌声迭起,让大家既欣赏到朗诵名家精湛的朗诵艺术,又在思想情感上经历了一次深刻的震撼和洗礼。(记者韩元信)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。