讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

承德市举行诗集《美丽周台子》首发式暨颁奖仪式诗歌朗诵会

时间:2015-05-26 08:39:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  唱响主旋律,传递正能量,让诗歌走进生活,深入民心,5月24日,由市文联、滦平县文联主办,周台子村党委、郭小川研究会、老年作家协会联合承办的“诗集《美丽周台子》首发式暨颁奖仪式诗歌朗诵会”在滦平县周台子村举行。

  周台子是一片热土,是时代精神的标杆,是文艺工作者“以人民为中心”创作的良好切入点,2012年10月,我市70位本土诗人来到这里,用他们饱含真情的笔墨,为一座塞北村庄书写其创业创新的传奇历程。在这片暖意融融的土地上,全国劳动模范、优秀共产党员范振喜与病魔作斗争,带领村民致富奔小康的感人事迹,使诗人们不仅留下了他们隽永的诗作,更接受了一次心灵的洗礼。

  2013年,活动组委会从征集来的200余首诗作中精选出近百首诗歌,几经修订后,《美丽周台子》结集出版。在这部载满爱与真情的诗集中,真实生动地诠释着周台子的昨天和今天。“深入生活、扎根人民”,我市的文艺工作者用诗歌的形式,描绘我们承德更加幸福美好的明天,真正做到“为人民书写、为人民抒情、为人民抒怀”。(记者于海翔,通讯员何英华、陈怡良)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。