讲文明树新风

首页 > 新闻 > 时事评论

孙丰:文明城市创建从我做起

时间:2019-04-15 10:22:23  来源: 放大 缩小 默认

  文明是一张亮丽的城市名片。文明城市,也是每一个市民的文明形象展示。自我市启动全国文明城市创建工作以来,全市人民正以饱满的热情投入到创建活动之中。但在文明城市创建过程中,笔者仍能看到市民的许多不文明行为,居民楼里乱贴乱画、大马路上乱扔垃圾、闯红灯、乱穿马路……

  作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城市做出贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。

  因此,笔者认为,作为承德市民,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者。要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为承德创建全国文明城市作出应有的贡献。首先,要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,努力投身到创建全国文明城市活动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。其次,遵章守法,躬行实践。把一切文明要求落实到具体行动上,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为。第三,作为文明创建工作的主体,我们要自觉维护社会公共秩序,守秩序、行礼仪……

  文明从脚下起步,创建从自我做起。承德是我们共同学习、工作和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。我们相信,“自我”的每一份努力,都会让我们的城市离文明更近一步;“自我”的每一份辛苦,都能为我们的城市增一份光彩;“自我”的每一份热情,都会激起更多人文明意识的诞生和责任意识的增强,都会让更多的人投入到文明城市的创建活动中来。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。