讲文明树新风

首页 > 新闻 > 时事评论

玖玖:公共泳池“卫生”不容忽视

时间:2018-08-15 08:37:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  眼下,随着酷暑的来临,各地一些公共泳池成了许多游泳爱好者消暑纳凉的好去处。但据笔者了解,一些公共泳池的“卫生”状况令人担忧。有的公共泳池里由于生意好,不但白天人多,晚上更是人满为患,很多时候对池中的水没有进行及时更换或消毒,使泳池成了多种细菌滋生的温床;有的公共泳池经营者为了降低成本,尽量不更换池水,只是加些消毒剂消毒一下就算了事;有的甚至干脆几天消毒一次或更换一次池水。加之,少数游泳者任意在池水里小便,更使池水脏污不堪。

  因此,笔者以为,公共泳池应该给游泳者一个“卫生”“干净”的池水,以保护游泳者的身体健康。一方面相关职能部门需加强对泳池的卫生监督和检查,以确保泳池水质达到国家的相应标准,为广大游泳者筑牢卫生“防护墙”。另一方面泳池管理者自身应加强严格管理,对于泳池水的日常更换和消毒管理需有专人负责,要严格按照国家标准定期对池水进行更换和消毒,并对更换和消毒的情况做好登记、台账。当然,要保证泳池的卫生,还需每一位游泳者自身文明修养的提升。每一位游泳者都应养成良好的卫生习惯,尤其是一些孩子在泳池里随意小便的不良行为,亟需家长的教育和监督,以确保泳池的水干净,无污染。 笔者相信,只要相关职能部门监管到位,泳池管理者管理到位,以及游泳者自身严格遵守泳池的相关规章制度,做一个讲文明、爱卫生的游泳者,时刻注意自身的行为,摒弃一些不良行为的出现,那么给游泳者一个“卫生”“干净”的池水,将不再是一个难题。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。