讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

文化和旅游部公布首批国家全域旅游示范区名单

时间:2019-09-05 09:23:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月4日电(记者余俊杰)记者4日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部当天公布了首批国家全域旅游示范区名单,北京市怀柔区、安徽省黄山市黟县等上榜。

  据文化和旅游部资源开发司相关负责人介绍,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作,确定了首批国家全域旅游示范区名单。

  据了解,此次入选首批国家全域旅游示范区名单的有江西省吉安市井冈山市、湖北省宜昌市夷陵区、西藏自治区林芝市鲁朗景区管理委员会、新疆生产建设兵团第十师185团等71个区县和单位。

  根据国务院办公厅2018年3月印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》,全域旅游应着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内部管理向全面依法治理转变,从部门行为向政府统筹推进转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。