讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

水利部等20个部门将联合推动全社会节水

时间:2019-07-11 08:54:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京7月10日电(记者胡璐)记者10日从水利部了解到,国家发展改革委、水利部日前联合印发《国家节水行动方案》分工方案。国家发展改革委、水利部、财政部等20个部门将按照职责分工,共同推动全社会节水,全面提升水资源利用效率。

  全国节约用水办公室主任许文海介绍说,水是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,要大力推进农业、工业、城镇等领域节水,深入推动缺水地区节水,提高水资源利用效率,形成全社会节水的良好风尚,以水资源的可持续利用支撑经济社会持续健康发展。

  此前发布的《国家节水行动方案》明确到2020年万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,节水效果初步显现的目标。方案提出总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、科技创新引领六大重点行动,以及政策制度推动、市场机制创新两方面改革举措。

  许文海说,下一步,国务院有关部门将按照职责分工做好相关节水工作,强化对各自行业领域的节水监督、指导,地方各级党委和政府落实本辖区内节水工作责任,制定发布省级行政区落实国家节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。