讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

司法部:加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络

时间:2019-02-22 09:35:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  原标题:司法部:加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络

  新华社广州2月21日电(记者 毛一竹)记者从21日在广州举行的全国公共法律服务工作会议上了解到,全国司法行政机关将深化公共法律服务体系建设,整合法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系。

  司法部部长傅政华提出,要着力提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率,开展公共法律服务同步评价,在服务中做到即时评价、随单评价,服务一次、评价一次。各地司法行政机关要普遍建立“领导干部直接面对群众、直接听取批评意见”机制、“领导干部公共法律服务接待日”制度、“群众批评意见分析报告”制度,不断改进服务群众工作。

  此外,全国司法行政机关还将大力发展“互联网+法律服务”,推动具备条件的服务事项实行网上受理、网上办理、网上反馈、实时查询,推广律师远程视频会见、互联网公证、在线仲裁等,推动政务信息互联共享和公共数据资源开放,积极构建面向公众的一体化在线法律服务网络体系。

  据悉,全业务就是要求法律服务网络能够提供所有的法律服务项目、服务产品;全时空就是无论何时何地,只要有法律服务需求,就要向人民群众提供随时随地随身的服务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。