讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

北京:协和医院周边“黑旅店”被取缔

时间:2019-01-07 10:25:13  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  原标题:协和医院周边“黑旅店”被取缔

  到协和医院看病的全国各地患者,图方便便宜,常会选择医院周边的各种“日租房”住宿,岂不知,这些房子涉嫌违法。近日,北京东城区建国门街道联合各部门,对辖区内非法“日租房”进行联合执法检查,共取缔“黑旅店”12处,清理床铺48套。

  根据摸排,协和医院周边“日租房”较多的有东堂子胡同49号院、西总布胡同55号、21号、64号以及72号院。其中,东堂子胡同49号院的4处“日租房”均为租住该房屋的“二房东”将房屋再次出租,进行非法“日租房”“黑旅店”经营。

  近日,建国门派出所、街道社区平安办公室、城市管理办公室、综合执法队等部门共计50余人,对协和医院周边的重点区域、重点房屋以及重点人员进行全面排查,对外来租客一一登记,并告知租客应租住合法合规旅店,“日租房”违反北京市出租房屋管理规定,属不合法出租房屋,必须搬离。对排查出的非法“日租房”现场依法取缔并将床铺全部清离。当天共取缔非法“黑旅店”12处,清理床铺48套。执法民警现场对出租人进行批评教育,要求其立即停止违法租赁行为。

  目前,派出所正在对“二房东”及有关经营人员按治安案件进行办理。下一步,建国门街道将继续加大排查整治力度,严厉打击非法“群租房”“日租房”及“黑旅店”,确保辖区安全稳定。

  据执法人员介绍,一些违法“日租房”虽有营业执照,但不等于可以经营旅馆行业,旅馆行业作为特种经营行业,必须具备特种行业许可证。分散在居住小区内的“日租房”不符合特种行业许可证的申领条件,因此,普遍分布于居住小区内的“日租房”,涉嫌构成未获公安许可擅自经营(旅馆)的违法行为。

  执法人员提醒广大居民,如果发现非法“群租房”“日租房”等现象,可就近向社区警务站进行举报或者拨打12345反映。(记者 于丽爽 通讯员 刘旭阳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。