讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

歼-10首飞试飞员:歼-10改进后更适应战场需求

时间:2018-11-08 08:59:53  来源:人民网 放大 缩小 默认

  图说:“八一”和“红鹰”共舞中国航展记者见面会

  人民网珠海11月8日电 (邱越)7日下午,中国空军在第十二届航空航天博览会现场举行“八一”和“红鹰”共舞中国航展记者见面会。歼-10首飞试飞员雷强大校首次公开亮相。

  雷强飞过国内外22种机型,试飞了交付部队的战机20000余架,培训国外飞行员600余名,累计飞行有人机3500小时,无人机2000小时。1998年3月23日,雷强驾驶我国自主研发的歼-10战机首飞成功,在之后的七年里,雷强完成了歼-10全部的试飞任务,亲手将其交付部队。

  2018年是国产三代机歼-10首飞20周年。2010年,空军“八一”飞行表演队换装歼-10表演机,至今已经第5次在中国航展进行飞行表演。

  在本届航展上,空军“八一“飞行表演队创新了飞行动作,增加了飞行难度,加力起飞、大仰角上升、斜半扣、斜斤斗、六机三角队大坡度盘旋、六机向下开花、双机剪刀机动等特技动作轮番上演,表演更具有观赏性和视觉冲击力。

  图说:歼-10首飞试飞员雷强

  雷强表示,20年来,歼-10战机不断改进,更加适应现代战争的需要。空军“八一”飞行表演队的精彩表演,既体现了飞行员高超的驾驶技术,也说明歼-10战机具备优异的性能。

  在航展开幕式上,换装了发动机的歼-10B推力矢量验证机更是上演了“榔头”机动、“大迎角360度滚转”、“落叶飘”、“眼镜蛇”、“赫伯斯特”等国际公认的过失速机动动作。“这说明,歼-10B推力矢量验证机已经具备了过失速机动能力。”雷强说。

  雷强说,歼-10B在飞行包线上做了很大改动,在空战中,可以通过过失速机动很快地变被动为主动。歼-10作为我国的主战飞机,与F-15、F-16相比具有更好的机动性能,中距作战能力也不相上下,是我国国土防空的利器。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。