讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

习近平向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信

时间:2018-11-02 09:05:02  来源:人民网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月1日电  改革开放与中国扶贫国际论坛于11月1日在北京开幕,国家主席习近平致信祝贺,全文如下:

  值此改革开放与中国扶贫国际论坛开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对论坛的举办表示热烈的祝贺!向出席论坛的国际组织、金融机构、智库代表和各界人士表示诚挚的欢迎!

  中国作为世界上人口最多的发展中国家,一直是全球减贫事业的积极倡导者和有力推动者。新中国成立近70年来,中国共产党领导人民自力更生、艰苦奋斗,为解决贫困问题付出了艰辛努力。特别是40年前,中国开启了改革开放的伟大历程,同时也开启了人类历史上最为波澜壮阔的减贫进程。过去40年来,中国人民积极探索、顽强奋斗,实现7亿多贫困人口摆脱绝对贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。

  让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是中国确定的庄严目标。我们将坚持以人民为中心的发展思想,大力实施精准扶贫、精准脱贫,发挥中国制度优势,坚持政府主导,深化东西部协作,动员全社会参与,把扶贫同扶志扶智相结合,开发式扶贫同保障性扶贫相统筹,确保到2020年消除绝对贫困。

  中国愿同各方一道,为推进世界减贫事业发展、实现联合国2030年可持续发展议程确定的减贫目标作出努力。希望各位嘉宾畅所欲言、互学互鉴、凝聚共识,加强减贫经验交流,促进国际减贫合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  预祝论坛取得圆满成功!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。