讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

公民网络电子身份标识可“贴进”手机

时间:2018-04-16 09:02:34  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报江西共青城4月15日电 (记者孙超)全国首张公安部公民网络电子身份标识手机贴膜卡(SIMeID)14日在江西共青城发放。用户可以将SIMeID贴在原手机SIM卡上,在手机移动智能终端使用eID相关服务和应用。首批将发放5万张。本次发行的SIMeID贴膜卡是新型的eID载体,与手机SIM卡联合使用,适应移动端应用需求,解决了安全性和易用性的平衡问题,并且可以在不更换原有SIM卡的情况下,在手机移动智能终端便捷使用eID相关服务和应用。

  为实现网络空间权威、安全、普适、私密的可靠身份认证和行为确权管理,公安部第三研究所以密码技术为基础,以智能安全芯片为载体,研发了公安部公民网络电子身份标识,具有身份认证和电子签名双重功能,为公民网上政务事务办理、线上交易、在线签约等应用场景提供安全保障。

  《 人民日报 》( 2018年04月16日 04 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。