讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

海关总署开展“蓝天2018”行动 专项打击“洋垃圾”走私

时间:2018-03-07 09:01:06  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京3月6日电 (王子侯)记者从海关总署网站获悉,3月至12月全国海关组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动。

  此次行动,海关总署将重点打击以伪报瞒报品名、夹藏等方式,以及通过海上、陆路边境非设关地偷运走私“洋垃圾”违法活动。为从严从实从快全面落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,专项行动突出打击走私国家禁止进口的废物,主要是《禁止进口固体废物目录》列名的废物,新调整列入《禁止进口固体废物目录》的4类24种固体废物。

  海关总署新闻发言人张广志表示,通过集中专项打击,全力侦办一批废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断一批废物走私通道及链条,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。行动中,海关还将会同有关地方和部门,同步推进反走私综合治理工作,在各地政府组织协调下,与环保、质检等相关执法部门强化协作配合,严格固体废物进口和后续监管,对无牌无照、非法经营、储存“洋垃圾”店铺、窝点,进行集中清理整治。

  据了解,今年以来,全国海关缉私部门积极强化案件线索滚动摸排,深度经营,扩线侦查,集中优势力量,重拳出击。2月3日,海关总署缉私局组织广东分署缉私局,深圳、天津、哈尔滨、青岛海关缉私局开展了首轮打击废物走私集中行动。截至2月27日,全国海关今年已查获走私废物犯罪案件69起,查证涉案废物5万余吨。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。