讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

四部门将联合开展2018年春风行动

时间:2018-02-13 09:56:42  来源:新华社 放大 缩小 默认

  据新华社北京2月11日电(记者叶昊鸣)记者11日从人力资源和社会保障部了解到,针对春节后农村劳动力集中外出求职就业,人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联将于2月20日至3月30日在全国开展“2018年春风行动”。

  据人社部有关负责人介绍,本次活动在就业服务方面,既有送岗位下乡等多种形式的现场招聘活动,也有依托信息化、智能化技术的线上服务;在支持创新创业方面,将引导返乡下乡创业,强化创业服务和创业培训,加强政策落实;在技能培训方面,将积极引导农村“两后生”主动参与培训活动,同时开发设计有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,加强劳务协作,重点指导帮助深度贫困地区,促进贫困劳动力就地就近就业和有序外出务工。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。