讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

国家发改委下发通知 指导地方及时投放冬春储备蔬菜保障市场供应

时间:2018-01-12 10:13:01  来源:新华社 放大 缩小 默认

  新华社北京1月11日电(记者安蓓) 近期我国出现大范围降雪,部分地区蔬菜供应及价格出现一定波动。记者11日从国家发展改革委了解到,为做好后期蔬菜保供稳价工作,国家发改委已于近日下发通知,指导地方及时投放冬春储备蔬菜保障市场供应。

  国家发改委办公厅近日下发《关于及时投放冬春储备蔬菜保障市场供应的通知》,要求密切监测天气和蔬菜市场变化,一旦市场供应和价格出现波动,及时启动市场调控应急预案,组织指导承储企业有序投放,平抑蔬菜价格波动。极端天气过后,要有针对性地完善蔬菜市场调控应急预案,择机适量补充储备,为保障春节、“两会”期间蔬菜市场供应奠定物质基础。

  通知强调,要加大蔬菜市场供求和价格运行动态监测力度,强化趋势分析和预测预警,为开展市场调控和监管提供参考信息。同时加大市场价格巡查力度,必要时组织开展专项执法检查,重点查处经营者捏造散布涨价信息、囤积抬价、串通涨价等价格违法行为,维护市场价格秩序。

  通知指出,要加强舆论宣传指导,及时向社会发布本地区蔬菜市场供应和价格信息,引导和稳定市场与群众预期。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。