讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

“钢铁天路”串起青藏高原旅游“珍珠链”

时间:2016-06-23 10:36:07  来源:新华社 放大 缩小 默认

  列车在青藏铁路那曲段行驶(6月6日摄)。

  青藏铁路沿线分布着青海湖、可可西里、三江源、纳木错、大昭寺和布达拉宫等闻名世界的旅游景区。这些世界级景区就像散落在青藏高原的珍珠,如今被青藏铁路和它的延伸线连接了起来。依托青藏铁路,过去靠传统牧业为生的藏区百姓纷纷转变观念,在继续放牧的同时当上了“老板”,吃上“旅游饭”“铁路饭”。西藏自治区旅游局统计数据显示,2015年,青藏高原仅西藏从事旅游服务的农牧民群众就接近10万人,年人均收入超过1万元。新华社记者 晋美多吉 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。