讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明常丽虹慰问优抚对象退役军人及驻承部队官兵

时间:2020-08-01 08:59:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  发扬优良传统 强化使命担当 支持服务地方经济社会发展

  和合承德网讯(记者郎宝生、孙丰、张丽莉)“八一”前夕,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹看望慰问优抚对象、退役军人及驻承部队官兵。市领导安国富、刘卫平、刘宏伟,市委秘书长傅海旺参加慰问。

  7月31日,周仲明先后来到退役军人李春峰家、优抚对象张克俭家和郭志家,与他们座谈交流,详细询问他们的家庭生活及身体状况。周仲明说,老退役军人、老优抚对象是党和国家的财富,在不同时期、不同岗位都作出了突出贡献。各级有关部门要带着感情,把各项优抚政策落实到位。当前承德政通人和,发展势头好,京沈高铁今年年底与北京通车,承德变化日新月异,百姓安居乐业。各级各部门要向老退役军人学习,学习他们忠于党、忠于人民的政治觉悟,学习他们无私奉献的高尚品德,齐心合力助推各项事业再上新台阶。

  随后,周仲明看望慰问了正在训练的承德军分区官兵,并向承德军分区和各驻承部队官兵致以节日的问候,向全市军队离退休老同志、伤残军人、烈士亲属、现役军人家属致以诚挚的祝福。他指出,长期以来,承德军分区和各驻承部队认真学习贯彻习近平强军思想,扎实推进国防和军队现代化建设,在国防后备力量建设、深化国防和军队改革、狠抓备战训练等各方面取得了突出成绩。特别是积极参与地方建设,在森林草原防火、防汛抗洪等急难险重任务面前,召之即来、来之能战、战之必胜,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。

  周仲明强调,驻承部队要继续发扬优良传统,不断强化使命担当,提升政治素养,增强斗争精神,提高本领能力,在支持服务地方经济社会发展上再立新功。要继续发扬双拥共建光荣传统,持续扩大共建共享成果,确保成功争创全国双拥模范城“九连冠”。各级党委、政府要高度重视国防和后备力量建设,全力支持军队建设,服务军队改革发展,真心实意排忧解难,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  7月27日,常丽虹来到93575部队,详细询问官兵生活、训练情况,认真了解需要地方解决的困难和问题。她说,长期以来,驻承部队深入学习贯彻习近平强军思想,着力加强部队建设,大力弘扬拥政爱民的优良传统,在疫情防控、抢险救灾、扶贫济困、军民共建等方面做了大量卓有成效的工作,为推动承德经济社会发展和社会安全稳定提供了坚强保障。

  常丽虹指出,承德有着双拥共建的悠久历史和光荣传统,已经取得了全国双拥模范城“八连冠”,正向全国双拥模范城“九连冠”的目标迈进,这是军地双方同向同力、团结奋进所结下的丰硕成果。市委、市政府将一如既往、不遗余力地支持部队改革发展,持续深入做好拥军优属工作,不断完善退役军人服务保障体系,解决广大官兵后顾之忧,不断开创军民深度融合发展的良好局面,努力为国防和军队建设提供强有力的服务和保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出承德贡献。

  市委副书记安国富,市委常委、承德军分区政委刘卫平,副市长刘宏伟先后到武警承德支队、预备役215团、承德市消防救援支队慰问,为广大官兵送上节日的祝福,希望他们牢记职责使命,坚守工作岗位,为经济发展作出积极贡献。

  市政府秘书长,市退役军人事务局、市财政局负责同志参加慰问。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。