讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

常丽虹:聚焦重点压实责任 坚决打好打赢安全生产硬仗

时间:2020-08-01 08:58:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  常丽虹在全市安全生产警示教育大会暨三季度市安委会全体会议上强调

  聚焦重点压实责任 坚决打好打赢安全生产硬仗

  和合承德网讯(记者董云峰)7月31日,我市召开全市安全生产警示教育大会暨三季度市安委会全体会议。市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,副市长宁金龙出席会议。

  常丽虹指出,承德是首都的“北大门”和“护城河”,区位特殊、使命特殊,抓安全生产的担子更重、责任更大、任务更艰巨。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实党中央国务院和省委省政府的部署要求,充分认清当前安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,深刻汲取事故教训,以更严的标准、更实的举措、更大的决心、更硬的作风,坚决遏制各类安全事故发生,确保全市人民群众生命财产安全,以实际行动当好首都政治“护城河”。

  常丽虹强调,要聚焦关键重点,坚决打好打赢安全生产硬仗。要紧盯重点领域,明确时间节点,全力推进专项整治三年行动,切实做到排查整治全覆盖、监督考核重实效,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要紧盯关键时期,突出矿山、尾矿库、危险化学品、冶金等工贸企业、城镇燃气、景区景点、道路交通、建筑工地、水库、塘坝等重点部位和公共场所,全力做好汛期安全生产工作,确保汛期安全。要紧盯突出问题,坚持重拳出击,创新监管手段,强化法治教育,全力开展打非治违专项行动,持续形成高压震慑。要紧盯治理能力,加强规划引领,增强应急能力,推进科技兴安,健全预防机制,全力提升本质安全水平。

  常丽虹要求,生命高于一切,责任重于泰山。要层层压实责任,确保安全生产各项措施落实落细落到位。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,把安全生产责任落实到每个车间、每个岗位、每个员工,切实做到不安全不生产。要强化24小时应急值守,加大明察暗访力度,严格督导考核,严肃追责问责。

  李晋宇就做好全市安全生产工作讲了具体意见。

  会议听取1—7月份全市安全生产情况汇报,相关县区就做好安全生产工作发言。

  市政府秘书长杨玉甫,市安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

  各县(市、区)政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会设分会场。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。