讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

我市组织观看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2020-07-31 09:01:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张丽莉,通讯员刘海君)为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,根据“双百”活动全国组委会和省组委会、省法学会的要求,7月29日,承德市“双百”活动组委会、市法学会集中组织观看了以宣传贯彻《中华人民共和国民法典》为主题的2020年“百名法学家百场报告会”活动中央和国家机关专场报告会。

  专场报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持,中国法学会副会长、学术委员会主任张文显担任主讲人,报告会在人民日报1号演播大厅举行,通过人民网同步视频直播。

  市委常委、政法委书记、市“双百”活动组委会主任苏铁成在承德市分会场观看了报告会直播。市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市法学会、市司法局、市教育局、团市委等市“双百”活动组委会成员单位有关领导、具体负责同志、联络员及市法学会工作人员20余人共同收看了报告会。

  按照市“双百”活动组委会办公室安排,各县(市、区)分别设立了分会场,“双百”活动组委会领导及成员单位在本地组织收看视频直播;“双百”活动组委会成员单位组织本系统党员干部在本单位观看专场报告会;政法部门、各乡镇利用不同形式组织收看报告会直播。据不完全统计,全市共有10.3万人观看了报告会现场直播。

  通过观看这次报告会,广大党员干部、法学法律工作者表示,自身要作学习、遵守、维护民法典的表率,自觉遵守民法典的各项规定,切实维护好人民群众的切身利益,成为民法典的积极宣传者、忠实遵守者和坚定实施者,同时更要积极引导群众学习好民法典、运用好民法典、实施好民法典,让民法典走到群众身边,走进群众心里,在全市形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法、化解矛盾用法的良好法治氛围,全面掀起学习贯彻实施民法典的热潮。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。