讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市旅游和文化广电局发出呼吁——做文明旅游的践行者宣传者安全快乐文明出游

时间:2020-07-31 09:01:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王畅)“美丽的旅游景点总是给人以美好的享受,请在尽情享受美景的时候,千万不要忘了文明旅游。”为提高游客文明旅游意识,引导游客文明出行,杜绝不文明旅游行为发生,7月29日,市旅游和文化广电局在避暑山庄景区附近开展宣传活动。

  旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。“中华文明五千年,礼仪展现一瞬间。”文雅行为也是美丽风景的一部分。文明出游对保护旅游景观、营造整洁高雅的环境氛围有着重要意义。活动号召大家积极争做文明使者、做文明旅游的践行者和宣传者,安全出游、快乐出游、文明出游,自觉维护良好的旅游秩序。

  “请大家以身作则,学习文明旅游宣传语,从生活的点滴出发,做一个文明的传承者。共同维护公共卫生环境,遵守公共秩序,保护文物古迹,讲究以礼待人,在不文明现象面前挺身而出、直言相劝。”活动中,工作人员与广大市民、游客面对面交流,呼吁所有公民从我做起,从现在做起,展示文明风采,树立文明形象,共建文明社会,文明出游!

  此次活动现场设立了宣传和咨询点,通过悬挂文明旅游条幅和发放《承德市文明旅游常识》手册等形式,进一步引导游客文明出行、文明旅游。据统计,活动当日发放宣传手册100余册,解答游客相关咨询20余人次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。