讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

我市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议召开

时间:2020-06-30 09:08:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议要求

  凝心聚力攻坚克难 坚决打赢扫黑除恶决战决胜收官战

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员谢伯修)6月29日,全市扫黑除恶专项斗争第四次推进会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长苏铁成出席会议并讲话。副市长、市公安局局长宁金龙主持会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长:市法院院长刘福明、市检察院检察长白振平参加会议。

  会议指出,要认清形势,提高站位,切实增强打好“百日攻坚战”的责任感、紧迫感。要统一思想,深刻领会党中央和省、市委扫黑除恶的坚强决心和“不打赢不收官”的坚定态度;要正视问题,主动认领、认真研究、强化举措、加以解决;要坚定信心,勇于担责,把扎实推进“百日攻坚行动”作为检验我们政治担当的“试金石”。

  会议强调,各级各部门要强化举措,攻坚克难,全力推动“百日攻坚行动”出战果、见成效。要真复核、实责任。坚持“三个必核”“三个必查”,确保获取线索“件件有着落、事事有回音”。要真包联、实督办。对涉黑案件由公检法“三长”、涉恶案件由主管副职逐一包案,确保涉黑涉恶案件依法快诉快判。要真发力、实绩效。着力解决“见黑见恶不见财”“见黑见恶不见伞”和“三书一函”发放数量偏少的问题。要真考核、实问责。将扫黑除恶专项斗争纳入各级党委政府重点工作大督查内容,作为奖惩任免重要依据。

  会议要求,要扎实开展专项整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要统筹推进建章立制,着力形成打击、整治、管理、建设的长效机制;要多措并举营造氛围,积极赢得人民群众对专项斗争的认可和拥护;要协调联动形成合力,推动全市专项斗争横向拓展、纵向延伸,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。