讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

杨培苏:夯实基层党建 为决战脱贫攻坚提供坚强组织保障

时间:2020-06-29 11:00:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  杨培苏在全市组织系统“庆七一、抓党建、促脱贫、保小康”暨《最美的乡村》研讨座谈会上强调

  夯实基层党建 为决战脱贫攻坚提供坚强组织保障

  和合承德网讯(记者杨帆)6月28日,全市组织系统“庆七一、抓党建、促脱贫、保小康”暨电视剧《最美的乡村》研讨座谈会,在该剧拍摄地之一的滦平县巴克什营镇古城川村召开。市委常委、组织部部长杨培苏出席并讲话。

  会上,电视剧《最美的乡村》总编剧之一、河北省作协副主席、市文联党组书记杨勇谈了创作过程和感悟。滦平县委主要负责同志、基层组织系统干部,以及乡镇党委书记、驻村第一书记和村党组织书记、党员群众代表结合自身工作实际,分别交流了观剧体会。

  杨培苏指出,电视剧《最美的乡村》抓住了时代的脉搏,充分展示了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展示了基层党员干部的责任担当。是一部宣传我市广大党员干部群众、各级驻村工作队在党的坚强领导下,齐心协力“抓党建、促脱贫、保小康”的精品剧作。在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全市组织系统和广大党员干部要从《最美的乡村》所蕴含的艺术特质中汲取奋斗力量,用心用力用情,啃下脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”,走好脱贫攻坚“最后一公里”。

  杨培苏强调,《最美的乡村》启示我们,打赢决战脱贫攻坚、决胜全面小康攻坚战,必须持续深化全省“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,实现与脱贫攻坚党旗红、抗击疫情党旗红活动紧密融合。坚持党建引领,不断夯实战斗堡垒,牢牢把握脱贫攻坚的“方向盘”。强化示范带动作用,着力建强骨干队伍,锻造脱贫攻坚的“主力军”。树立敢闯敢试、敢为人先的精神,坚持推动机制创新,找准找对脱贫攻坚的“金钥匙”。发扬敢于担当负责、强力推动落实的作风,通过层层落实责任,全力种好党建“责任田”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。