讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市全面有序开放广场公园图书馆等公共场所

时间:2020-04-10 08:29:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨帆)3月29日,我市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发出通知,要求在严格落实防控措施的前提下,结合我市实际,全面开放公园、游园、绿地、广场等室外公共空间,不扫码、不测温,在无人员聚集的环境下,可不戴口罩。不得组织广场舞、集体性游园等聚集性活动。有序开放公共图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等室内公共空间,采取预约、限流等方式,落实测体温、戴口罩措施,控制人流密度。

  “71天了,终于又能进避暑山庄散步了。”4月6日,避暑山庄恢复开放首日,记者在入口处看到,市民正有序排队等待入园。据现场工作人员介绍,外地游客目前可享受5折购票入园优惠政策;我市市民若入园需要网上预约,目前网上预约每天分时段共投放2000个名额,预约成功后测体温入园;70岁以上老人和持免费证件入园者无需预约,测体温后入园,入园时根据身份证尾号实行单双号入园政策。

  在市图书馆记者了解到,目前虽然还未正式开馆,但工作人员已经复工,开始谋划实施2020年全年“城市书房”项目,同时正在进行全面开馆前的防疫准备工作。为确保开馆后科学有序运行,制定了线上预约流程和规范、读者限流政策,以及体温监测、人员疏导、应急预案等各项措施。

  随着疫情防控形势持续向好,人们感受到春暖花开的美好。在我市武烈河滨河公园、小热河公园、佟山公园以及市中心广场等室外公共空间,晨练、散步的人逐渐多了起来,大家都按照我市新冠肺炎防控领导小组下发的通知要求和指导精神,单独锻炼、运动,避免进行群体性的体育活动。

  据了解,全市各文化馆、博物馆、美术馆等室内公共空间的管理单位,也按照要求,严格制定预约、限流、测体温、戴口罩等措施预案,待接到主管部门的通知后,将有序恢复开放。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。