讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德第三批支援湖北医疗队10名医护人员平安凯旋

时间:2020-04-01 08:23:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

 

  承德市第三批援助湖北医疗队员平安凯旋欢迎仪式现场。和合承德网记者王立群摄

  和合承德网讯(记者杨帆)3月31日,我市第三批支援湖北医疗队10名医护人员圆满完成任务,胜利返承。市委、市政府举行仪式,欢迎白衣战士回家。受省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市长常丽虹委托,副市长郭士刚出席欢迎仪式并讲话。副市长崔万峰主持仪式。

  新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,按照省卫健委统一安排,于2月19日派出第三批支援湖北医疗队10名医护人员,驰援湖北新冠肺炎救治工作。经过42天日夜奋战,10名医护人员不辱使命,圆满完成了医疗救治任务,平安凯旋。

  当日下午,载着我市第三批支援湖北医疗队10名医护人员的大巴车驶入承德,一路到处是“欢迎支援湖北医疗队平安凯旋”“热烈欢迎逆行英雄凯旋”等标语。执勤交警向白衣战士们致以庄严的敬礼。在山庄宾馆举行的欢迎仪式上,10名医护人员接过代表家乡人民敬意的鲜花。

  我市第三批支援湖北医疗队队长、市中心医院神经外科监护室护士长王久魁代表全队讲述了在武汉的工作经历。

  郭士刚代表市委、市人大、市政府、市政协和380余万承德人民热烈欢迎10位医护人员平安凯旋,向他们表示衷心的感谢和诚挚敬意。郭士刚说,疫情就是命令。在湖北武汉遭受疫情严重打击的危险关头,在党和人民最需要的关键时刻,大家积极响应号召,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,闻令而动、请缨出战、救死扶伤、冲锋一线,展现了医务工作者良好的素质修养、无私的奉献精神和崇高的道德风尚。你们不惧危情,奋战在危重患者定点医院,从死神手中抢回一条条生命、拯救一个个家庭的先进事迹感人肺腑、令人敬仰。你们顾大家舍小家、人民至上、舍我其谁的家国情怀和忠于使命、忘我奉献的责任担当,诠释了敬佑生命、医者仁心的崇高精神,你们是新时代的英雄儿女,是我们心中最可爱的人。

  郭士刚说,历经40余天昼夜奋战,大家已异常疲劳,市委、市政府将努力为同志们提供良好的休息调养环境,希望大家调整好状态、休养好身体,以更加饱满的热情和昂扬的斗志重返工作岗位。

  据了解,2月19日抵达武汉后,我市第三批支援湖北医疗队所在的河北省第七批支援湖北医疗队先后支援了武汉大学中南医院、武汉市第七人民医院和雷神山医院,整建制接管了3个病区,负责床位152张,共收治患者142人,治愈出院患者128人,转出14人,实现了患者“零死亡”、医护人员“零感染”、治愈出院患者“零回头”的救治任务。

  市政府秘书长杨玉甫,市直相关部门主要负责同志出席仪式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。