讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市十四届人大常委会举行第二十四次会议

时间:2020-03-26 08:45:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员刘英伟)3月25日,市十四届人大常委会举行第二十四次会议。市人大常委会主任韩福才,副主任王素芝、李伟、孔庆龙、丁然、李兴臣、方志勇,秘书长门玉生和常委会委员共40人出席会议。会议由市人大常委会副主任李伟主持。

  会议通过相关议程后,学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。表决通过了市人大常委会2020年工作要点,审议通过了人事任免案,并组织新任命人员向宪法宣誓。市人大常委会主任韩福才讲话。

  韩福才强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话和在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,具有很强的政治性、全局性、针对性、指导性,对决战决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控与经济社会发展作出全面部署。市人大常委会要提高政治站位,坚决落实中央和省委、市委决策部署,依法履职尽责,积极主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现全面建成小康社会目标任务贡献人大智慧和力量。

  韩福才指出,全市上下在市委坚强领导下,同心协力、共同抗疫,疫情防控有力有序有效,已经连续50多天无新增疑似和确诊病例,防控形势积极向好的态势正在拓展,社会大局和谐稳定。市人大常委会组成人员和机关全体干部职工,在疫情防控阻击战中,站在讲政治、顾大局的高度,挺身而出、奋力而为,积极参与新冠肺炎疫情防控工作,展现了市级人大代表和人大干部的精神风貌。

  韩福才强调,市人大常委会、各专门委员会和机关各部门要全力以赴,统筹疫情防控和人大工作,确保全年工作任务圆满完成。要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署上来,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,加强机关内涉外人员的排查,严防境外输入,坚决当好首都政治“护城河”。要依法履职善作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强法治保障。创制性立法,要充分考虑依法治理社会秩序、市场秩序、防疫秩序和医疗秩序等方面规定要求,为依法防控提供法治支撑。监督工作,要坚持监督与支持并重,在企业有序复工复产、三大攻坚战、“六稳”工作、民生改善、补齐公共卫生短板等方面体现支持。调查研究工作,要善于从人大角度、从法律层面提出有见地、真管用的意见建议。代表工作,要进一步畅通代表履职渠道,围绕解决当前复工复产中的“断点”“堵点”问题,广泛征求意见建议,及时有效回应社会关切。要驰而不息强作风,强化大局意识,厚植为民情怀,保持工作激情,严格纪律规矩,锤炼过硬作风,练就过硬本领,为新时代全面建设生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

  市政府副市长杨春武,市监察委员会副主任袁丽枝,市中级人民法院副院长程中平,市人民检察院副检察长崔雁侯列席会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。