讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明到兴隆县、营子区、承德高新区调研检查

时间:2020-03-23 15:34:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

周仲明在兴隆县营子区承德高新区调研检查时强调

全面加强防火工作当好首都政治和生态“护城河” 全力推进复工复产加快恢复正常生产生活秩序

  和合承德网讯(记者郎宝生)3月22日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明到兴隆县、营子区、承德高新区调研检查。他强调,要全力打赢森林草原防火硬仗,当好首都政治和生态“护城河”,要慎终如始抓好疫情防控各项举措落实,全力推进企业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序。市委秘书长傅海旺参加调研检查。

  周仲明先后来到兴隆县北营房镇、营子区北马圈子镇、承德高新区冯营子镇东营村看望森林消防队员,检查防灭火物资储备情况,指导防火工作。分别到兴隆县汇丰物流配送有限公司、营子区怡达食品集团有限公司、承德高新区承德电智尚节能科技有限公司和承德市晶鑫玻璃贸易有限公司调研检查企业复工复产、疫情防控措施落实情况,召开座谈会,听取企业汇报,征求意见建议。

  周仲明指出,要充分认清春季森林草原防火工作的严峻形势,切实增强工作责任感,突出抓好森林草原防火工作。要全面进入战时状态,时刻保持高度警惕,切实提高思想认识,坚决克服松懈劲头、侥幸心理、麻痹思想,落实工作举措,全力打赢森林草原防火硬仗。要预防为主,持续加强“五清”工作。要加大宣传力度,提高全民防火意识。要强化源头防范,坚决杜绝火源火种上山。要强化责任落实,强化人防技防结合,强化疫情防控和森林草原防火力量统筹。要做好应急准备,制定应急预案,发现火情,打早打小打了。要提高能力水平,科学合理、规范高效完成灭火救援任务,保障扑火队员安全和人民生命财产安全。要严肃查处野外违法用火行为,强化督导检查,严肃执纪问责。兴隆等环京四县要加强工作,守土有责,认真落实疫情防控举措,强化跨区域联防联动防火机制落实,坚决当好首都政治和生态“护城河”。

  周仲明强调,全国疫情防控形势积极向好、经济社会发展加快恢复,我市是低风险区域,仍要保持清醒头脑,持续加强联防联控、群防群治,全力防止境外疫情输入。各县(市、区)要进一步精准施策,全面有序推进复工复产。要抢抓京津冀协同发展、北京非首都功能疏解等重大机遇,加快物流、仓储等现代服务业发展。物流企业要服务生产企业需求,互动互促,开足马力,确保完成目标任务。各级各部门要创造良好环境,解决企业难题。企业要严格落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,持之以恒抓好安全生产。

  市直有关部门负责同志参加调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。