讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市重点项目丰宁抽水蓄能电站327名建设者乘包机返岗抵承

时间:2020-03-23 15:24:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者武海波、乔溪)为确保疫情防控与经济社会发展两不误、双胜利,我市在确保疫情防控安全的基础上,全速推进对企业及重大项目建设复工复产的支持力度。3月21日,由丰宁抽水蓄能电站建设方出资,包机G52973号航班,将164名建设者由昆明接至承德。这是我市首批通过包机接回的企业复工返岗人员。他们及时赶赴工地,有力保证了我市这一重大建设项目的用工需求。

  丰宁抽水蓄能电站项目是全球在建装机容量最大的抽水蓄能电站,是国家、省重点工程,也是2022年北京冬奥会绿色能源配套服务的重点项目,首台机组预计2021年并网发电,将为各类奥运赛事提供电力保障。电站共有工程建设人员3000余人,大多来自西南各省,目前已返岗2000余人。“为加快企业全面复产复工,按时完成电站建设任务,我们将在市、县各级政府和各部门的协调、帮助下,继续出资包机、包车接回尚未返岗的人员,确保本月底返工率达90%以上。”国网丰宁抽水蓄能电站总经理何一纯说。

  “接到承德市政府下达的接回务工人员返岗的任务后,我们积极与丰宁满族自治县政府、国网丰宁抽水蓄能电站的负责同志进行对接,详细了解他们的诉求,及时与三家基地航空公司进行协商,经多方面比较,最终选定由华夏航空公司执飞,将分布在云南、湖南、四川三省的327名员工,用包机的形式接回承德。”承德机场建设管理局副局长蒋晓松说。

  “我们华夏航空响应国家号召奉命执行本次复产复工包机任务,全体机组人员感到非常荣幸和骄傲。公司按照民航局和地方政府的规定,严格制定了相应的疫情防控程序和应急处置措施,确保不辱使命,安全、准时地将大家送达。”G52973号航班机长胡亮在普宁机场说,“祝愿祖国繁荣昌盛,承德人民幸福健康!”

  丰宁县委常委、常务副县长桑爱民介绍,整个接机流程由承德市委、市政府统一协调,县委、县政府组织落实,民航、卫健、交通、公安等部门联动配合,通过严格执行疫情防控措施,及时、安全地将返岗工人接了回来。“我们将认真贯彻落实上级指示精神,全过程、全方位保障企业复产复工,帮助企业尽早摆脱疫情影响,全面步入正轨。”

  作为我市“点对点”包机的首次服务,共涉及两次航班。当晚9时22分,由华夏航空执飞的G52971号航班,载着另外163名工人抵承。至此,共有327名员工乘坐包机返岗,为丰宁抽水蓄能电站这一国家重点项目建设增添了生力军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。