讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

3岁女儿与抗疫英雄爸爸的咫尺团聚

时间:2020-03-20 10:29:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  3月18日,已经在抗疫前线奋战了39天的40名承德支援湖北医疗队员圆满完成任务,平安归来。队长张国民刚刚结束自己的代表发言,正要返回隔离酒店休息时,一声“爸爸”拨动了他心底最温柔的琴弦。原来,张国民的妻子带着小女儿墨墨来到了迎接仪式现场,才三岁的小女孩已经一个多月没有见到爸爸了。她激动地想要向爸爸跑去,却又被妈妈拉住,只能怯怯地望着爸爸,大声喊出“爸爸,我想你啦!”“我在家里听妈妈话!”“爸爸,你是最棒的!”张国民在距离女儿三米的地方蹲下身子告诉女儿:“爸爸也想你了,再过两周,爸爸就能回家了!”最后,他含泪向女儿竖起大拇指。39天远隔千里的离别,几十秒相距数米的团聚,让无数人动容落泪。让我们向每一名舍小家为大家的抗疫英雄致敬!

  和合承德网记者李国强文/摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。