讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

密织包保防控网——承德市严防死守把好社区管控关

时间:2020-02-14 09:47:31  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网记者(林海娇)“您好,请出示您的出入证。”“您好,外出请登记一下。”在高新区畅园社区门口,社区党员和志愿者严格排查小区进出人员。这是我市加强社区疫情防控工作的一个缩影。

  面对复杂繁重的疫情防控工作,社区要守好最重要最基础的一道防线。疫情发生以来,我市强化社区管理,全面扎牢“安全网”,充分发挥小区物业作用,及时开展入户宣传、信息登记、体温测量等基础性工作,定期对小区楼宇电梯、停车场等部位进行清洁消毒,并加强小区出入管理,推行社区出入证制度,全力守住新冠肺炎疫情防控防线。

  为全面加强社区疫情防控工作,我市各基层党支部、居委会全面延伸疫情防控触角,建立社区党组织与物业服务企业党组织疫情联控、排查联动、工作联抓等制度,广大党员干部也在危难时刻挺身而出、冲锋在前,把好门、守好关、站好岗,全力协助做好小区封闭管理工作,切实保护社区群众身体健康、生命安全。

  针对“三无”小区,特别是老旧小区防控难情况,我市将防控力量向社区下沉,组织机关党员干部深入社区,协助社区做好疫情防控工作,形成疫情防控的强大合力。广大党员干部与社区工作者动员社区党小组长、楼栋长、单元长、网格员,形成包保“网格”,实行责任到人、分片包抓,守好社区口、把好楼宇门,做到严防死守、不留死角,构筑群防群治防控疫情的严密防线。同时,各小区防控人员严格执行“日报告”“零报告”等工作制度,对疫情防控期间发生的难点问题,特别是群众反映的重要信息及时上报,确保妥善安排、有效处置,为党委政府科学研判疫情发展形势、科学安排疫情防控工作提供有效依据。

  与此同时,全市各级各类志愿者和志愿服务组织积极参与到社区疫情防控工作中,广泛开展“疫情防控、全民参与”志愿服务活动。“红马甲”“红袖章”志愿者纷纷走进社区,配合社区工作人员通过入户走访、设置固定排查点等方式,排查辖区居民外出及健康状况。同时,志愿者积极宣传和引导全体群众群防群治、联防联控,共同守护美好家园。目前,全市奋战在疫情一线的党员志愿者达7.49万人、社会志愿者达5.71万人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。