讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

市安监局保障企业安全有序复工复产

时间:2020-02-14 09:46:17  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王海军)面对新冠肺炎疫情的严峻形势,市安监局全方位对当前安全生产工作进行安排部署,全力保障企业安全有序复工复产。

  坚决压实责任,复工复产企业必须加强疫情防控工作。企业要认真组织疫情排查,加强职工体温监测,发现情况及时处置,确保职工队伍稳定。督促企业加强厂区、宿舍、食堂等场所消毒,加强疫情防控知识宣传,为职工提供必要的防护用品。

  迅速安排部署,各类企业必须制定科学规范的复工复产方案,确保复工复产工作安全有序实施。必须召开一次安全生产专题会议,进行安全责任承诺和安全警示教育,提高安全意识。必须对新招录人员、特种作业人员、转岗换岗和休假复工人员进行系统性教育培训,确保“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。必须开展一次全面的风险隐患排查,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。必须严格落实有限空间、动火等特种作业审批制度,加强易燃易爆、有毒有害作业场所防控。必须制定装置开车应急处置预案,完善重点危险作业岗位和关键装置的应急处置措施。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。