讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

党旗在飘扬 党员在行动

时间:2020-02-04 08:55:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——双桥区各级党组织和广大党员干部冲锋一线抗击疫情

0025.jpg

  宽城审批大厅工作人员采用网上审批减少人员流动。和合承德网记者陈相旭 通讯员 宋立新 摄

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。习近平总书记1月27日作出的重要指示,是严明号令,更是有力动员,鼓舞和激励双桥区各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,强化群防群治,严格联防联控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  用心用情用力,筑牢抗疫一线战斗堡垒

  登记信息、喷洒消毒液……近日,双桥区山庄社区兴业花园小区进口处,工作人员有条不紊地对进出车辆和居民开展疫情防控工作。

  连日来,该社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员带头奋战在疫情防控第一线,把各项防控措施宣传、落实到每一单元、每户居民。

  “这场突如其来的疫情是对党员干部党性意志的考验,我们会以对辖区居民生命安全和身体健康高度负责的态度,扎实落实好各项防控工作。”山庄社区党支部书记邱伟对记者说。

  双桥区文庙社区党支部书记郭宇鹏脚步匆匆,“文庙社区居民较多,且居住比较集中。社区党支部将充分发挥战斗堡垒作用,坚决做好疫情防控工作。”郭宇鹏说,工作人员分组轮流在小区值守,并用小喇叭向居民宣传疫情防控知识,全力将社区群防群治举措一项项落到实处。

  “疫情防控,检视的是为民情怀,考验的是责任担当。我们要把初心写在行动上,把使命落在岗位上。”双桥区桥东街道办事处党工委书记梁超说,街道办事处的18名党员坚守在疫情防控第一线,坚决守护好辖区百姓的生命安全和身体健康。

  担当实干奉献,关键时刻冲在前

  疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在这场疫情防控阻击战中,双桥区广大党员干部奋勇当先、扎实工作,每名党员都是一面鲜红的旗帜。

  “关键时刻党员不冲上去谁冲上去?”双桥区疾控中心样品采集检测人员安立峰刚交完班,眼睛里充满了血丝。脱下防护服后,由于长时间佩戴防护口罩,他鼻梁上有一道明显的压痕。自疫情的警钟敲响以来,安立峰和同事们始终冲在最前沿。他告诉记者,疾控中心所有党员全部坚守在急难险重岗位上,没有一个人迟疑退缩、叫苦叫累,“众志成城,疫情终将会被我们战胜。”安立峰满怀信心地说。

  在对辖区内所有网吧、歌厅、游艺厅、影院进行完巡查之后,双桥区旅游和文化局副局长叶硕通过微信形式向各娱乐场所发布防控工作要求,做好企业负责人思想工作,确保不出纰漏。春节期间,叶硕主动要求加班值守:“我是一名党员,这个时候就应该冲在前面。”

  “重要关头和危难时刻,党员要敢于冲上去,把群众带动起来,凝聚起来。”双桥区双峰寺镇党委书记高占峰坚定地说。双峰寺镇有四千多户居民,为应对疫情,高占峰坚持带班值守,吃住在单位。在他的带动下,双峰寺镇政府的干部职工们始终坚守岗位,党员更是身先士卒,忙碌在防控疫情第一线。

  万众一心,构筑群防群治严密防线

  “局机关党组及时部署,党员带头,所有工作人员坚守岗位,加紧检查物业小区疫情防控工作情况。”在工作岗位上忙碌的双桥区住建局副局长徐继光说道。疫情发生后,双桥区住建局对全区部分大型物业小区疫情防控工作进行检查,对检查中发现的问题,现场进行了督促整改。

  为有效做好疫情防控工作,双桥区城管局对辖区内全部露天市场、集市、流动商贩、露天烧烤等经营性摊点进行24小时不间断执法检查。局长刘海涛介绍,双桥区城管局制定了详细的防控方案,具体举措落实到每个人,党员带领全体职工恪尽职守做好本职工作。“防控疫情每个人都有责任,党员积极带头,每一个人都不能落后。”刘海涛说。

  一个个奋战的身影,汇聚成一道道铜墙铁壁。疫情当前,共产党员再次冲到了前线,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬!  和合承德网记者 关鹏玉 通讯员 赵木子

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。