讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德41个村成为河北省首批森林乡村

时间:2020-01-23 09:28:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者林海娇)日前,河北省首批森林乡村名单公布,我市41个村榜上有名。其中,有14个村获评国家森林乡村称号。这些村庄,将优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

  去年年初,省绿化委员会、省林业和草原局、省农村人居环境整治工作领导小组办公室三部门联合印发《关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知》,明确我省将创建认证500个省级森林乡村和300个国家级森林乡村,不断加快实施乡村振兴战略,扎实开展农村人居环境整治,深入推进村庄绿化美化,全面促进森林乡村各项建设。

  创建认定森林乡村严格按照成立领导小组、各市统一申报、专家评审、认定公布、颁发牌匾五道程序进行。森林乡村的创建认定范围为全省具备认定条件的行政村,相关部门和专家对全省各地申报的符合认定条件的乡村逐一打分,从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护等六方面全方位考核,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局等21项内容进行了量化。被评价认定为省级森林乡村的村庄,由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。