讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全市加强道路交通监管保障春运安全

时间:2020-01-23 09:27:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员博洋、李强)日前,记者在市交警支队获悉,为加强春运期间道路交通安全工作,我市开展春运曝光行动,警示教育广大驾驶人春运期间安全文明驾驶。

  据市交警支队道路交通安全监督管理大队大队长王延波介绍,依据道路运输单位道路交通安全主体责任落实情况,以及所属车辆和驾驶人发生交通事故、交通违法记录,分别计分、累计积分分值达到20至29.9分的运输企业,被列为橙色监管企业。我市橙色监管企业共两家,分别是承德运输集团客运分公司(东站)和承德县远通运输车队。

  1月15日,市交警支队宣传部门和监管部门联合到橙色监管企业,再次对企业负责人及安全管理人员进行了约谈和日常教育,以落实交通安全主体责任,要求对存在的安全隐患及时整改,加强车辆和驾驶人安全管理,建议对存在严重违法行为的驾驶人调离工作岗位,严格遵守道路交通安全法的有关规定,避免和减少交通违法行为,杜绝重特大道路交通事故发生,以强化隐患车辆驾驶人源头监管,确保春运期间道路交通安全。

  通过对2019年全市359家道路运输企业交通违法行为进行系统分析比对,我市将公路客运、旅游客运、危险品运输企业和货运企业这四类道路运输企业违法数量从高到低排序前十名的企业进行公布,要求这些违法行为突出的道路运输企业立即消除违法行为,落实企业安全主体责任,加强车辆及驾驶人安全管理,提高驾驶人安全意识,为春运创造良好的道路交通环境。

  在采访中,事故处处长郑警钟对我市发生的一起春运典型事故案例进行了剖析。2019年2月2日12时许,一辆渝牌轿车由东向西行驶至丰宁半虎线镶黄旗西侧1公里处(91KM+200M)时,由于逆向行驶,与相对方向行驶的京牌小型普通客车相撞,共造成双方司乘人员1死5伤、两车部分损坏的道路交通安全事故。借这起春运期间发生的道路交通安全事故,警示广大司机引以为戒,注意道路交通出行安全,以“安全、有序、畅通”为目标,积极适应今年春运安保工作的新形势新要求,全力确保春运安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。