讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

周仲明常丽虹看望慰问驻承部队官兵

时间:2020-01-22 09:05:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:发扬优良传统促进双拥共建 为创新发展绿色发展高质量发展作出新贡献

  和合承德网讯(记者郎宝生、董云峰、林海娇)新春佳节到来之际,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹看望慰问驻承部队官兵,向他们致以节日的问候,对他们多年以来为承德地方经济社会发展所作的贡献表示感谢。副市长刘宏伟、崔万峰,军分区司令员董彦省,市委秘书长傅海旺参加慰问。

  周仲明来到93575部队,详细了解部队训练和建设情况,认真询问需要地方解决的具体问题,并与部队领导座谈交流。

  周仲明指出,驻承部队官兵认真学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实“听党指挥、能打胜仗、作风优良”要求,扎实推进国防和军队现代化建设。多年来,驻承部队积极参与地方建设,在经济社会发展、社会和谐稳定、生态建设、脱贫攻坚等重点工作中发挥了重要作用,作出了突出贡献,特别是在应急救援、森林草原防火等急难险重任务面前,召之即来、来之能战、战之必胜。承德是首都北大门,驻承部队要牢记职责使命、强化练兵备战,全力以赴拱卫首都安全稳定。驻承部队官兵以驻地为家乡、把承德人民当亲人,舍小家、顾大家,值得尊敬。各级党委政府要全力支持部队建设,切实解决好军队转业干部安置、家属随军就业、子女入学等具体问题,不断发扬军爱民、民拥军优良传统,着力营造坚如磐石的军政军民关系,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

  常丽虹来到66028部队看望慰问驻承官兵。她说,长期以来,广大驻承官兵积极参与地方建设,主动承担急难险重任务,在参加抢险救灾、助力脱贫攻坚等方面,始终冲锋在前,为推动承德经济社会发展和社会安全稳定提供了坚强保障。

  常丽虹指出,承德始终保持着双拥共建的优良传统,已取得了全国双拥模范城“八连冠”,这是军地双方同向同力、团结奋进所结下的丰硕成果。市委、市政府将一如既往地支持部队建设,希望军地双方携手共创全国双拥模范城“九连冠”,为部队和地方的改革发展稳定作出新的更大贡献。

  副市长刘宏伟看望慰问了武警支队驻承官兵。

  驻承部队官兵表示,参与经济建设、保护人民生命财产安全,是军人的神圣职责。要坚持政治站位,强化练兵备战,推进军地建设,为新时代全面建设生态强市、魅力承德贡献力量,齐心协力当好首都政治“护城河”。

  市退役军人事务局、市财政局负责同志参加慰问。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。