讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘文勤在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上强调 深化思想认识完善制度机制 推动主题教育制度化常态化

时间:2020-01-22 09:04:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张楠,通讯员王修明)1月21日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,贯彻落实省市委全会、省市两会和中央、省市纪委全会精神,总结市政协主题教育工作,巩固扩大学习教育成果,为开创新时代全面建设生态强市、魅力承德新局面提供强大思想支撑和精神动力。

  市政协主席、党组书记刘文勤出席会议并讲话。市政协党组副书记柴山主持会议。市政协副主席张富民、王利华、信祥、白宝君、董旭明,秘书长单化军出席会议。市委第七巡回指导组组长李清玉就市政协主题教育工作作点评讲话。

  刘文勤指出,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省市委主题教育总结大会精神上来,全面对标对表中央要求,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和工作要求,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,始终把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持党组带头、机关党组和党支部及时跟进、主席会议成员和党外干部全员参加,政协机关和委员一体推进,聚焦主题学习研讨,务实求实开展调研,紧盯问题征求意见,扭住问题整改落实,做到高站位谋划、高标准推进、高质量落实,主题教育工作取得重要成果。

  刘文勤强调,要全力做好主题教育“后半篇文章”,推动主题教育制度化常态化。坚持把整改落实作为深化主题教育成果的关键,作为以自我革命精神解决自身突出问题的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,立足自身实际抓整改。要注重完善制度机制,认真贯彻落实党的十九届四中全会“建立不忘初心、牢记使命制度”的要求,把“当下改”与“长久立”结合起来,推动主题教育制度化常态化长效化。要巩固扩大主题教育成果,持续深化理论武装,通过构建全方位多层次的理论学习体系,不断提高机关党员干部和政协委员运用科学理论解决实际问题的能力。要全面加强政协党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平。要着力广泛凝聚共识,通过加强学习引领深化共识,创新载体平台广聚合力,密切团结合作凝聚人心,不断提高双向发力的质量。要抓好干部队伍建设,发扬斗争精神、奋斗精神、务实精神,把主题教育中激发的精气神保持下去、练就的好作风持续下去、形成的好氛围延续下去,推动新时代人民政协工作不断提质增效、高质量发展,为开创新时代全面建设生态强市、魅力承德作出新的更大贡献。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。