讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

吴清海在检查森林草原防火安全和供水保障工作时指出 进一步提高认识落实责任 确保人民群众过一个平安祥和春节

时间:2020-01-22 09:04:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员米粟)1月21日,市委常委、市委统战部部长、市政府党组副书记吴清海实地检查森林草原防火和供水工作。

  吴清海一行先后赴双桥区普宁寺后山、市直属森林消防大队就森林防火工作进行检查,慰问了森林草原扑火队员,并赴承德供水集团有限公司进行检查。

  就森林草原防火工作,吴清海指出,要进一步提高思想认识。务必清醒认识到当前森林草原防灭火的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正把各项防控措施抓实抓细抓到位。要进一步落实防灭火责任。切实落实防灭火行政首长负责制、部门分工责任制和基层管护责任制,特别要把乡镇、村防灭火责任的落实作为关键,真正把责任明确到山头、地头和人头,确保防灭火责任全覆盖。要进一步严格火源管控。及时组织开展森林火灾隐患排查行动,对发现问题要落实整改措施,把火险隐患消灭在萌芽阶段;节日期间要加大巡护监控力量,护林员、检查站、巡逻队、瞭望哨等各类防控人员要在岗在位,突出做好关键部位的巡护检查。要进一步规范应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗问题的发生。各级各类森林扑火队伍要严阵以待,全面进入临战状态,严格执行24小时集中备勤,并做好灭火机具、车辆等检修和维护,确保全市森林草原资源和林区人民群众生命财产安全。

  就供水保障工作,吴清海强调,要组织好安全检查,对供水泵房、供水管网、供水设施设备进行维护保养,保证生产设备完好,加大对工地附近的供水管网巡线力度。要落实值班制度,加大各供水区域的值班和巡查力度,全方位为市民提供咨询、求助、报修、报漏等服务。要早分析、早研判,做好应急准备,应急抢修人员、车辆24小时备勤,完善应急供水预案,确保满足广大市民节日期间用水需求。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。